天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>师市要闻

北屯工业园区在北疆西部区域融合发展研讨会签约达1.5亿元

发布:北屯新闻网  时间:2015-06-03 13:48:22   浏览:

 

 
    5月30日-31日,第五届北疆西部区域融合发展研讨会在油城克拉玛依市举行,新疆兵团十师北屯市党委副书记、师长、市长于林率代表团参加。
    在本届研讨会上,北疆西部区域以“深化区域合作,携手推进丝绸之路经济带核心区建设”为主题,围绕丝路建设、信息服务、反恐维稳、医疗卫生、教育联动、旅游合作等六大领域进行了专题研讨。
    其间,研讨会还举办了区域产业合作项目与特色产品交流展、首届新疆克拉玛依环球购物文化节等多项活动。十师北屯市援疆干部代表按照大会统一安排,先后参加了丝路核心区建设专题研讨、大会开幕闭幕式和签约仪式,聆听了领导和专家的精彩演讲,拓宽了视野,增强了对国家战略层面丝路建设的了解,为今后的援疆工作奠定了理论基础。据悉,援疆干部徐子胜还代表工业园区管委会与两家招商企业签订了招商引资合同,签约额达1.5亿元。
    援疆干部于君表示:通过参加此次研讨会,使我们对国家“一带一路”倡议有了更加清晰的认识,对北疆西部区域融合发展、合作共赢有了深入的了解,对十师北屯市的发展定位有了更强的信心,也为自己的援疆工作增加了理论基础。
    据了解,十师北屯市被选定为2016年第六届北疆西部区域融合发展研讨会轮值主席方。