天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>师市要闻

十师北屯市召开第八次普法依法治理工作会议

发布:北屯新闻网  时间:2016-11-25 11:24:06   浏览:

11月21日,新疆兵团第十师北屯市第八次普法依法治理工作会议在师市机关一楼主会议室召开,师市党委副书记、师长、北屯市代理市长徐生才出席会议并作讲话,由师市党委常委、副师长、政法委书记魏国庆主持,师市党委常委、副师长、北屯市副市长解俊杰出席会议并宣读了师市获得全国、兵团和师市“六五”普法先进集体和先进个人及兵团法治创建先进集体的名单。

会议深入贯彻落实第八次全国法治宣传教育工作会议和兵团第八次普法依法治理工作会议精神,总结师市“六五”普法工作经验和成就,表彰先进、交流经验,安排部署“七五”普法工作。

徐生才指出,普法依法治理工作事关全局、责任重大、任务艰巨。总体来看,师市“六五”普法工作重点突出、措施有力、成效显著。各级各部门务在兵团党委、师市党委的坚强领导下,统一思想,坚定信念,扎实工作,开创了普法依法治理工作新局面。

魏国庆对贯彻落实这次会议要求:要统一思想,强化落实、齐心协力、加强协调、加强监督进一步认真学习领会会议精神,进一步做好“七五”普法的启动工作,为“七五”普法营造良好氛围,将普法工作不断向纵深发展。

会上,表彰了获得全国、兵团和师市“六五”普法先进集体和先进个人及兵团法治创建先进集体。一八四团、北屯中学和北屯地税局作了大会交流发言。

北屯市人大、政府、政协、各团场、各部门等主要负责同志在主会场参加会议。各团负责同志以电视电话会议形式在分会场参加会议。