天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>重点公开

一八四团双节期间严明纪律规矩 加强廉洁自律

发布:李智  时间:2017-10-05 12:04:50   浏览:

近日,根据师市纪明传【201740号《关于进一步严明国庆、中秋节期间有关纪律要求的通知》文件要求,一八四团党委对文件精神进行了认真传达和学习采取有力措施认真贯彻落实通知要求,以党风政风推动社风民风进一步好转,确保形成欢乐祥和、风清气正的国庆中秋佳节氛围。

该团为切实担负起党风廉政建设主体责任,确保国庆中秋期间持之以恒纠正“四风”问题,确保务实节俭过节,团党委成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长,各部局、基层单位主要负责人为成员的领导小组,明确了工作职责,督促领导干部带头落实相关要求,严以律已、以身作则,切实履行好“一岗双责”,严格监督管理,并根据团场实际情况制定了相应的通知和要求。在国庆中秋节前分别召开了副连以上领导干部全体会议,党委中心组集中学习了《关于进一步严明国庆、中秋节期间有关纪律要求》的通知精神,提出了具体工作要求,在中秋期间,各单位要严格落实上级有关规定和要求,杜绝公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风;严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐、健身活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;继续实行重大节假日值班和公车管理制度,确保节假日期间工作的有序开展和违规使用车辆事件的发生。该团纪委通过会议及纪委工作群不断把每一项纪律要求原原本本传达,严肃重申了“八项规定“、“十个严禁”兵团党委26条规定”和师市党委15条规定等纪律要求的重要性,要求每一名党员干部扎扎实实领会,认清形势,明确职责,进一步增强国庆中秋期间反对“四风”、廉洁自律厉行节约意识该团党政领导带头执行《通知》的各项规定和要求,确保《通知》精神全面落到实处。一方面,在党政领导班子会上统一思想认识,自觉抑制和纠正“四风”,牢固树立廉洁自律意识。节日期间领导干部带头落实上级要求,严格执行公务用车、会议经费、公务接待费用等的管理规定,为全体干部职工做出了表率。

节日期间,为认真履行职责,加强部门监督、民主监督、群众监督和媒体监督的作用,该团纪委公开举报电话,同时采取专项检查2次、随机抽查1次、明察暗访1次等形式,对各部门、各基层单位的领导干部进行监督检查。经过自查,国庆中秋节期间没有发现用公款搞相互走访、相互送礼,没有用公款大吃大喝、相互宴请、乱发钱物,大操大办、收送“红包”、违规使用车辆等违反廉洁自律规定的行为。