天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>重点公开

一八四团开展公职人员违规参与投资办企业专项整治工作

发布:李智  时间:2017-11-15 11:45:58   浏览:

11月上旬,184团纪委根据《关于开展违规从事营利活动专项清理核查工作的通知》(师市纪明传【2017】21号)和师市纪委《转发<关于在全兵团范围内开展公务员(含团场机关在岗人员)、事业单位编制人员违规参与投资办企业专项清理工作通知> 的通知》(师市纪明传【2017】45号)的通知精神,我团高度重视,及时安排部署,严格按照要求对单位在职公职人员违规参与投资办企业问题进行了全面清理。

一是学习传达文件精神。11月2日,一八四团组织全团单位的两名主要领导和机关部门负责人,召开了干部大会,组织学习了《公务员法》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》《兵团公务员(含团场机关在岗人员)、事业单位编制人员参与投资办企业专项清理核查工作使用法规依据目录及相关条款》等法律法规和党纪党规,传达了师市纪委文件精神,把专项整治工作要求传达到了每一位团场公职人员,统一了思想认识,明确了政策界限,增强了公务员和事业单位编制人员参与经商办企业专项整治的自觉性和主动性。

二是全面从严清理整改。在学习领会和准确把握政策规定的基础上,对违规经商办企业问题进行了全面清理,下发《公职人员参与投资办企业自查登记表》,由机关、学校、医院的干部本人亲笔签字确认,单位主要领导审核签字。无违规经商办企业的公职人员向单位作出承诺,签订了承诺书。

三是组织专人核实信息。对上报信息的真实性,组织专门力量,到和丰县工商部门进行审查核实,确保相关信息准确无误。经核查,没有发现公职人员以特定关系人或他人名义入股的形式经商办企业;没有发现公职人员私自以承包、租赁、受聘、兼职取酬等方式从事商业或其他经营活动;没有发现允许、纵容配偶、子女及其配偶,要本人管辖的业务范围内个人从事可能与公共利益发生冲突的经商办企业或进行其他营利活动。