当前位置:首页>>公开>>基层动态

年产值过亿企业落户一八四团

发布:王艳花、蒋勇  时间:2017-12-31 11:54:15   浏览:

2


一八四团工业园区内机声隆隆,打破了冬日的宁静。12月28日,一八四团招商引资企业新疆天诚益达包装材料公司的工作人员,正忙碌着用插车将一台台新到的生产设备安装到位,准备早日投入生产。

新疆天诚益达包装材料有限公司是以生产化工产品编织袋和食品包装袋为主的基础性服务配套产业,项目计划总投资5000万元,占地面积约30亩,总建筑面积5000平方米,项目计划分两期建设完成。目前,一期生产线设备正在安装。据新疆天诚益达包装材料有限公司总经理王增建介绍,一期生产线投入生产后,日生产能力可以达到6万条,二期生产线于4、5月份投入生产,主要生产食品包装袋,二期生产线同时投入生产,年产值预计可达到1.8亿元以上。这个企业一、二期投入生产后,将为100多人提供工作岗位,可加快团场人口落户聚集,促进团场体制改革。


1


据了解,今年年初,一八四团为促进团场经济协调发展,积极营造全民动员“大招商、招大商、招成商”的招商环境,鼓励干部职工主动“走出去”邀请企业“走进来”,上下联动为入住企业给予政策支持、资金扶持等多种优惠条件,吸引众多疆内外投资者到团场投资建厂。该团已落实的招商引资项目包括果穗烘干、种子加工,葡萄酒庄、印花编织袋加工等项目,项目落地企业落户一八四团,有利于优化团场产业结构调整,促进人口快速聚集、产业兴旺,推进乡村振兴战略的实施。