天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>工作动态

一八四团第一中学举办“新时代新气象圆梦中国”迎新年晚会

发布:王艳花  时间:2017-12-31 11:57:52   浏览:

7


4


新一年将近来临,为了以热情饱满斗志昂扬的精神状态,迎接2018年的到来,一八四团第一中学组织全校师生开展了“新时代新气象圆梦中国2018迎新晚会”。


6


1


2


2018年是决胜全面建成小康社会的伊始年,为团结带领全校师生以展新的面貌,积极投身到新时代中国特色社会主义建设中,一八四团第一中学开展了这次“新时代新气象圆梦中国2018迎新晚会”。该校校长贺从刚说:“我们开展这次活动的目的就是在十九大精神的感召下,让全体师生凝心聚力,让每一个孩子在这样一个积极向上的学习环境中,奋发图强,养成良好的学习习惯”。


3


5


晚会一开场,孩子们高举着火红的灯笼,跳着欢快地舞蹈奔上舞台,以《欢舞盛世》拉开晚会的序幕。诗朗诵《红领巾心向党》、歌曲《祖国万岁》、舞蹈《红孩子》、合唱《红星歌》表达了师生们对祖国的赞美、对中国梦的追逐;舞蹈《沙吾尔登小传人》表达了对中华民族优秀文化的传承;情景剧《丁香花》则表达了青年人对扎根边疆、奉献边疆的执著。整场晚会,师生们用形式多样、丰富多彩的12个节目,表达新时代新青年对祖国的热爱和对实现中华民族伟大复兴中国梦的执着追求,也展现了一八四团第一中学艺术特色教育取得的新成果。