天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场新闻

一八四团第一中学师生为双肾衰竭学生捐款献爱心

发布:盛丹  时间:2018-01-03 12:09:30   浏览:

班级代表捐款


1月2日,一八四团第一中学组织全校师生为该校一名双肾衰竭患者王昱博同学捐款献爱心。

王昱博同学是该校七年级(3)班的学生,原本是一名阳光帅气的小胖墩,可是天有不测风云人有旦夕祸福,因为近期腿疼,到新疆维吾尔自治区人民医院检查,于2017年12月15日,被确诊为慢性双肾衰竭,需要等待肾源进行手术换肾,在手术之前只能在医院进行透析,全部医疗费用需要60余万元。

据了解,王昱博同学母亲是一八四团一名普通职工,父亲是武装部的一名普通警卫,工资都不高,家中爷爷奶奶年事已高,没有经济来源,这几天的治疗花光了家里所有积蓄。面对高额医疗费用,让这个原本就不宽裕的家庭雪上加霜,陷入绝望。


四年级(3)班班级代表捐款


得知这个消息后,一八四团第一中学党支部、团总支、少先队、德育处积极号召广大师生进行捐款。老师、家长、学生们纷纷响应号召,慷慨解囊,50元、100元、200元……或是通过微信红包、或是通过众筹平台为王昱博同学捐款。班主任及同班同学纷纷打电话、发微信祝福鼓励王昱博同学与病魔抗争,争取早日康复。截至2018年1月2日,全校800余名师生为王昱博同学共捐款3万余元。由于王昱博同学的父母都在医院陪护,捐款无法亲自转交给他们,学校决定将于本周通过银行汇款的形式转给他们。知道学校师生为他们捐款,王昱博和他的父母都非常的感动,通过电话向学校表达了感激之情:“非常感谢全校老师和同学们对我们的帮助,我们会继续鼓励孩子,积极配合医院的治疗,争取早日出院,也让孩子感受到来自社会各界的温暖和爱心,以后做一名有爱心的孩子”。

爱心无价,真情永存,虽然这些捐款对于那笔巨额的医疗费用来说只是杯水车薪,但是学校的关怀和师生的爱心,让王昱博及家人倍感温暖,更加增强了他们击退病魔的信心。全校师生都期盼着王昱博同学早日恢复健康,回到学校这个大家庭。