天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场新闻

一八四团第二医院开展兵地融合“民族团结一家亲”义诊活动

发布:魏金敏  时间:2018-01-03 12:18:51   浏览:

IMG_4183


近日,一八四团第二医院组织医疗小组联合和什托洛盖镇诚信驾校赴和布克赛尔县,开展“共饮一江水 兵地一家亲”送医疗义诊活动,进一步加强与地方各民族群众之间的感情,推进兵地融合进展。


IMG_4169


和布克赛尔县老年公寓里住有蒙古族、哈萨克族、汉族等三十多位不同民族的老年人、残疾人,公寓里相当部分的老年人患有骨关节疾病、高血压等疾病。了解这一情况后,一八四团第二医院组织医疗小组与和什托洛盖镇诚信驾校联合,赴40余公里外的和布克赛尔县大漠老年公寓为各民族同胞开展“送医”义诊服务。


IMG_4184


在老年公寓里,医生们热情地为每一位老人检查身体,认真地为他们测血糖、测血压……并细致的询问他们的病史,耐心的解答老人的提问;针对有慢性病的老人,医生们耐心地指导其服药方法及注意事项。医生毛国胜还为患有腰腿疼病的十多位老人进行针灸治疗,随后又到和布克赛尔县孤儿院为20多名孩子检查身体。医生们细致周到地服务,得到老年公寓的老人和孤儿院的孩子们的一致好评。


IMG_4163


“第二医院的医生们到老年公寓为我们检查身体,真是太感动了!谢谢医生们了!”一位78岁的蒙古族老大爷高兴地说到。