天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>工作动态

184团召开冰龙舟、社火比赛活动专题筹备会议

发布:陈鹏  时间:2018-01-08 17:16:39   浏览:

3


1月5日,一八四团召开了参加“扬帆新时代 竞渡新征程”全国首届少数民族暨第二届冰上龙舟大赛、2018师市社火展演活动参赛人员筹备会议。一八四团党委常委、工会主席李玲、党委常委、武装部长陈常周出席会议;团相关部门、各连队、事业单位负责人30余人参加会议。

为营造欢乐祥和的节日文化氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,认真落实党的十九大报告关于丰富群众性文化活动的重要指示精神,同时立足“冰天雪地就是金山银山”战略,打造十师北屯市文化旅游城市。师市定于2月4日举办全国首届少数民族暨第二届冰上龙舟大赛、3月2日举办社火展演活动,以此,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝民心、聚民力、汇民智。


1


一八四团积极响应十师号召,连忙组织召开冰龙舟、社火筹备会议,要求各单位上报人数。会上,该团工会主席李玲强调,机关、各单位要根据师市文件要求,统一思想,严密部署,将冰龙舟、社火活动高度重视起来,积极筹划活动;要创新思维,展现多元文化,在原有舞龙舞狮、威风锣鼓的方队基础上,添加职工多元增收、民族团结、文化旅游等元素;要全民参与,营造节日气疯,邀请驻团单位,社会团体、辖区各农牧居民,青年人,学生参与到活动中,办成一场全民滑冰龙舟、闹社火,人人齐参与的民俗文化活动,以活动促交流,增进各民族之间的友谊,同时营造出浓厚的节日氛围;要严密组织,确保安全,后期保障和安全保卫相关工作实行领导负责制,明确任务,分清职责,制定防范措施,确保冰龙舟、社火比赛活动安全、顺利进行。

会后,与会人员表示将按照会议要求,积极行动起来,以饱满的热情投入到冰龙舟、社火筹备排演活动中。

据统计,截止目前,该团各单位上报人数已近300人。