天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>师市要闻

第十师北屯市党委召开2018年第5次常委会会议

发布:第十师北屯市党委办公室  时间:2018-02-24 18:35:06   浏览:


2018年2月23日,师市党委书记、政委于林同志主持召开2018年第5次党委常委会会议。师市党委副书记、师长、代理市长陈芳,师市党委常委魏国庆、石勇、谷金花、解俊杰、阮伯平、汤建军、王登科、加汗·博拉特汉、杨新出席会议。

会议传达学习了全国宣传部长会议、兵团党委农村工作会议和向南发展工作会议精神。会议要求,各级各部门各单位要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,全面抓好全国宣传部长会议、兵团党委农村工作会议和向南发展工作会议精神的贯彻落实。一是强化宣传思想政治工作。要抓住关键、覆盖全面,统筹资源、多措并举,依托平台、强化引导,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持党管媒体不动摇,坚持党对文艺工作的领导,讲好北屯故事,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权。要不断深化文化体制改革,加大文化产业培育力度,推动师市文化繁荣兴盛。二是积极推进乡村振兴战略。要进一步明确目标任务、工作重点,切实把产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求落到实处,让农业成为有奔头的产业,让农业职工成为有吸引力的职业,让团场连队成为安居乐业的美丽家园。要加大对连队基础设施的投入,按照“一连一图、多规合一”的要求,完成连队居住区地上地下设施、道路林网的高标准规划。要尽力而为、量力而行,逐年推进规划实施。要把发展乡村旅游业作为连队振兴的有力抓手,大力发展设施完备、功能多样的农家乐、牧家乐、农家住宿、乡村民俗、休闲体验、观光采摘、健康养生等各具特色的旅游服务业。三是要全面把握兵团向南发展的重大意义、总体要求和重点任务,全力抓好各项工作任务的落实,全力支持兵团向南发展,为兵团力量在南疆发展壮大做出应有的贡献。

会议审议了《贯彻落实师市党委七届四次全体会议工作报告重点任务分解方案》《师市党委推进团场综合配套改革领导小组分工方案》《师市开展扫黑除恶专项斗争实施方案》《师市创建消防安全社区活动实施方案》等。