天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>通知公告

关于人工影响天气作业安全有关事宜的公告

发布:党政办  时间:2018-04-28 10:34:36   浏览:

依照中华人民共和国《人工影响天气管理条理》第十二条之规定,为加强一八四团范围内人工影响天气作业安全,现将有关事宜通知如下:

一、 作业时间:自2018年5月1日开始至2018年9月15日止,开展火箭人工影响天气作业。

二、 作业区:作业区内有流动火箭6具。作业影响区范围:184团一连、184团二连、184团三连、184团六连、184团团部、184团水库、184团工业园区。

三、 作业设备:流动火箭发射器。

四、 火箭弹在空中催化后打开降落伞缓慢降落地面,其残骸对环境没有污染。

五、 在人工影响天气作业期间,广大职工发现落地未自毁的故障火箭弹,应及时报告团防雹减灾指挥部,不得擅自搬动和处理,不得随意拆解,以确保人身安全,否则后果自负。在火箭作业时段内,广大职工、群众要尽量减少出门和田间耕作,以免弹头碎片伤人。

六、 在实施人工影响天气作业时,一旦发生人员、财产意外伤害事故,任何组织和个人应迅速抢救伤员、抢救国家和人民群众财产,及时疏散围观群众,做好事故现场保护工作。团防雹指挥部负责人应立即赶赴现场,组织抢险救助工作,最大限度地减少事故所造成的损失。 


                         

                                                                 一八四团人影指挥部  

                                                               二○一八年四月二十七日