天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八四团基层党组织发挥模范作用一线职工积极入党

发布:文体广电服务中心  时间:2018-07-10 17:30:30   浏览:

作者:王艳花


6月23日、24日,一八四团为期两天的“2018年一八四团基层党支部书记暨入党积极分子培训班”在该团机关4楼举办,这次参加培训班的入党积极分子以来自生产一线的职工为主。


IMG_0781


卢训聪就是来自该团一连的一名职工,从去年开始,他所在党支部将他吸纳为入党积极分子并参加了团场开展的入党积极分子培训班学习,今年是他作为入党积极分子第二来参加入党积极分子培训班,说起当年写入党申请书的动机时,他激动的说:“平常看到生活中、生产中身边的党员都能够发挥党员的先锋模范作用,像我们的姚主席能在关键时候把水让给我们,这样的党员值得我们学习,我也想成为这样的一名党员,先人后已,乐于奉献,所以我写了入党申请书”。


IMG_0794


为推进团场综合配套改革,一八四团将年富力强、群众基础好、年历高的年轻人充实到各基层连队,他们到基层迅速转变思想观念,将由“管理”职能向“服务”职能转变,扩大基层民主化管理,严格按照“四议两公开”和“一事一议”制度,遇事多于职工商量,为职工增收多出谋划策,切实成为职工群众的“带头人”,在基层连队树立威信,成为职工心目中的标杆。

据一八四团政工政法办工作人员周冬梅介绍说:“这次参加培训的人员是来自全团各基层单位的入党积极分子和预备党员共有60多人,其中来自一线的职工占了70%以上,从他们的入党动机来看,大多是受基层党支部和身边党员的带头模范的影响,一心跟党走,不断要求自己入党,从另一方面表现出团场综合配套改革以来,团场基层连队党支部的号召力和凝聚力不断增强,吸引基层职工群众不断向党靠拢”。


IMG_0821


在此次培训班上,该团政委陈强专门做了入党要做好甘于吃亏吃苦奉献的扁担精神的准备和希望入党积极分子从思想上先入党、在行动上、组织上入党的3点希望。在课程设置上,一八四团为增强基层党支部书记和入党积极分子党性修养开设了课程有党的发展史、十九大精神、如何做好群众工作、团场综合配套改革、党纪党规等相关知识,授课人员以团主要领导和机关科室负责人为主,授课内容理论联系实际,简单易懂98%以上学员全勤听课。

一八四团第一中学教师颜宏伟在代表入党积极分子发言谈自己作为入党积极分子两天的学习体会时充满激情地说:“我是一名2017年来团场的一位特岗老师,通过此次培训不仅在党性方面得到了深刻的提高,而且做为学校推选的入党积极分子也明白了自己的责任,以后该怎样去提升自己,此次培训不光在党性方面得到提升还对团场综合配套改革更加了解,让我更加坚定了留下来奉献团场,加入团场综合配套改革热潮的决心和信心”。

在培训课结束后,该团还针对不同工作性质学员开展了AB卷考试,考察了为期2天的所有学员的学习成果,进一步巩固了学习效果。