天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八四团全民参与开展关心下一代活动

发布:文体广电服务中心  时间:2018-07-10 17:32:26   浏览:

作者:王艳花


6月27日,一八四团组织政工政法办、关工委、学校、社区、司法所、连队“两委”等负责关心下一代工作的工作人员参加了,“一八四团关工委2018年第三季度例会暨暑假关心下一代工作”会议。该团党委常委、副团长张燕参加了会议。


IMG_1755


为了在一八四团全社会营造一个青少年安全、健康成长的良好环境,一八四团各相关单位紧密配合,积极行动,围绕青少年儿童的思想道德、行为习惯、法制建设、安全防范、勤奋学习、社会实践等方面开展符合团场实际的有益于青少年身心发展的活动。一八四团关工委常务副主任吴劲松安排了关心下一代工作,他希望关工委老同志继续发挥“五老”优势通过座谈会、报告会、讲好兵团故事等形式宣传“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神;连队和社区组织青少年学习雷锋活动和开展“读一本好书、写一篇好作文、做一件好事、看一部好电影、听一次革命故事”“五个一”活动,通过丰富多彩的活动,充实学生的暑期生活,强化对他们的安全教育,确保他们的暑期安全。


IMG_1753


各单位参会人员纷纷表示大力配合,组织学生开展形式多样的活动,并将学生参加活动情况客观的记录到社会实践表中。最后,张燕要求丰富学生暑期生活,要充分发挥返乡大学生优势,要关心未返乡学生的去向,各单位相互配合为学生营造良好的学习环境,确保学生安全。