天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

师市人大党员重温入党誓词汲取前行力量

发布:文体广电服务中心  时间:2018-07-10 17:46:13   浏览:

作者:王艳花


7月6日,十师北屯市人大全体党员在人大党组书记、常委会主任童自建立的带领下,在一八四团军垦艺术体验基地重温入党誓词,感受兵团精神,不忘初心,牢记使命,汲取继续砥砺前行的力量。


IMG_1935


在一八四团军垦艺术体验基地,童自建一行在该团团史馆通过听引导员的讲解和观看展品,对老一代军垦人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的兵团精神有了直观的认识。他们一行以60、70后为主,大多是土生土长的兵团二代,他们亲身参与过团场建设,经历过艰苦、峥嵘岁月,在一八四团人展厅他们捧着他们熟悉的生活用品,在照片上找着自己或熟悉的身影。在团史馆每个人找到了最初的自己,从团史馆出来,大家手握右拳,重温入党誓词,声音郑地有声。


IMG_1949


重温入党誓词,牢记使命,继续前行。童自建一行带着调研任务分别走进一八四团一连、二连冷棚,了解果树的生长情况和职工果品的管理、销售情况,在养牛场了解到团场综合配套改革以来,该团按照团场国资国企改革,卖掉一批有一定经济规模,国有资产总量较大的企业,实现国有资产所有权和经营权分离,目前,分离企业已按照科学管理方式经营。


IMG_2013


该团政委陈强、工会主席李玲全程陪同,并汇报团场综合配套改革期间对国资团企如何进行所有权和经营权分离,及目前园区内企业整改情况。童自建认真倾听,对存在的问题进行梳理,提出解决建议。