当前位置:首页>>公开>>师市要闻

坚决打赢团场综合配套改革攻坚战

发布:新闻中心  时间:2018-09-08 11:11:05   浏览:

本报讯(记者  石振锐)9月4日,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持召开师市党委推进团场综合配套改革领导小组2018年第11次会议。师市党委常委石勇、阮伯平、汤建军、魏建军、王琳、杨新参加会议。

陈芳传达学习了自治区政协副主席、兵团党委副书记、副政委孔星隆在兵团连队“两委”成员集中轮训班开班动员会上的讲话精神。

陈芳指出,要把握新要求、突出重点,主动担当作为,以党建为抓手,建强建好连队党支部,明确定位、转变观念,更新工作理念,以制度建设为核心,抓好连队党支部自身建设。“两委”要把服务和管理有效结合,要深入职工群众,提升组织优势和动员能力,落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,让职工致富、连队面貌焕然一新,更强更有力地履行“兵”的义务。

陈芳要求,各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步压实团场综合配套改革工作责任,以高度的政治自觉,蹄疾步稳推进团场综合配套改革。要坚持问题导向,针对突出问题进行深入的调查研究,制定切实可行的工作方案。师市党委推进团场综合配套改革领导小组要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,充分发挥好带头作用,按时间节点、任务图完成工作。要按照兵团党委和师市党委的部署要求,认真思考,找准结合点,做好各项工作,把团场综合配套改革各项工作开展得更加扎实,更加有效。要进一步提高思想认识,继续加强学习党中央、自治区党委、兵团党委有关深化团场综合配套改革的系列文件精神。要科学分析团办企业在改革中出现的个性问题和共性问题,分类指导、精准施策、稳步推进。要抓作风、抓干部、抓落实,坚决杜绝人到脑不到、身到心不到的被动工作局面。通过抓作风建设,提高各级干部的精气神和管理服务本领。各团场领导班子成员要进一步统一思想、摸清情况、研究问题,补齐短板,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。

会议还通报了师市团办企业改革情况,团场综合配套改革中石河子大学无偿服务“三农”工作汇报,师市各部门1—8月团改信息报送情况和团场综合配套改革示范连队工作开展情况等重点工作。