天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>基层动态

一八四团开展档案工作检查

发布:陈红英  时间:2018-09-28 19:45:00   浏览:


作者:陈红英

近年来,184团党委高度重视档案工作,主要领导亲自抓,把档案工作摆上议事日程。为进一步推进184团基层档案工作的规范化、标准化、科学化建设,切实维护档案的完整与安全,9月20日,184团党政办公室档案业务工作人员,对全团8个基层连队的档案工作进行了抽检。


IMG_0749

此次抽查以现场察看上年度归档资料归档开展情况方式进行。检查中发现,部分单位档案归档工作还存在一定问题,比如个别单位对档案工作重视不够,档案收集不完善、整理不及时,档案归档工作滞后等。检查人员要求各单位要认真贯彻落实国家档案局8号令,严格按照归档范围收集本单位应归档文件材料,保证归档文件材料的齐全完整。同时建立健全档案工作管理制度,保障档案工作依法规范开展。

通过检查,检查人员对基层档案兼职员有针对性的进行了业务指导。下一步,团党政办公室将进一步加大档案工作的督促检查和业务指导力度,加强档案法规和档案业务知识的宣传培训力度,使基层档案工作有序推进。