天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八四团党委副书记、团长余建军带队检查河长制工作

发布:文体广电服务中心  时间:2018-10-09 10:33:57   浏览:

作者:苏雅贞


33


9月30日上午,党委副书记、团长余建军,党委常委、副团长张军海带领相关部门负责人,到和布克河巡察河长制工作开展情况。

和布克河各支流主要发源于北部萨吾尔山,一八四团位于和布克河最下游,境内河道全长13.67公里。为了强化河道管理保护,维护河道健康,一八四团全力推行河长制,定期清理河道,建立常态化巡河机制,对河道环境状况、河道中是否存在漂浮物、沿岸是否存在违章搭建和违法取土挖沙等进行重点巡查。


22


当天,余建军一行沿河道实地查勘了河道周边的地理环境和沟渠水坝情况。余建军要求,各相关部门、单位严格按照清河岸、清河面、清河底的“三清”要求,结合生态环境治理工作,履职尽责、严格管理、加强保护,确保河长制工作取得实效。