当前位置:首页>>公开>>团场要闻

会诊安全生产 筑牢平安防线

发布:文体广电服务中心  时间:2018-10-09 10:37:24   浏览:

作者:苏雅贞


2


9月18日,十师北屯市安全生产监督管理局副局长罗延震带领师安全生产执法大队一行3人,在一八四团党委常委、副团长张军海以及相关工作人员的陪同下,对该团安全生产情况进行全面“会诊”,筑牢团场平安建设防线。 


123


当前,正值棉花采收时节,新疆屯南圣洁棉麻有限公司做为团场综合配套改革中的重组企业,将迎来改制后的第一个“轧花季”。 为了营造安全有序的经营、生产环境,更好的维护广大棉农的合法权益,检查组一行结合安全检查方案和大纲,认真查找安全隐患,逐一核查公司的安全制度建设、设备技改、检修工作、职工安全培训和安全台账资料;对轧花车间的高低压线路、临时搭建线路、消防安全设施制度及合格率、消防安全预案,和各项安全生产责任落实、安全生产关键环节、安全生产制度执行到位率等情况进行重点检查。要求圣洁公司要加强安全防范意识和源头管理,切实做好职工安全培训,提高从业人员安全生产意识和基本素质,防范和减少各类事故发生。


7


在该团加油站罐体改造项目施工现场,检查组对工程施工单位的安全设备、设施维护保养、特种作业人员持证上岗情况,以及施工现场安全用电、劳动防护用品配备、使用等情况进行了检查。要求相关负责人员要切实落实主体责任,对施工作业中存在的安全隐患进行整改,并做好重点部位、设备的看护工作,加大施工当中各环节的检查巡查力度,确保施工过程安全、平稳、有序。

经过两个多小时的现场检查,检查组对检查结果进行反馈,对检查中发现的问题提出整改意见,责令有关人员立即整改,落实到位,为团场发展营造良好的安全环境。