当前位置:首页>>公开>>团场要闻

勿忘国耻 184团童馨幼儿园开展9.18爱国主义教育活动

发布:幼儿园  时间:2018-10-09 10:43:44   浏览:

作者:李亚莉


mmexport1537321878590


9月18日是“九一八事变”87周年纪念日,为了让幼儿铭记历史,提高对突发事件的应变能力,当日,184团童馨幼儿园中三班开展了“勿忘国耻--纪念九一八事变”爱国主义教育活动。


mmexport1537321962926


活动中,老师通过故事、图片、歌曲、视频、谈话等多种形式,为孩子们讲述了“九一八”事变这段悲痛而又屈辱的历史,感受祖国母亲在过去承受的战乱和艰辛,细说了中国共产党领导中国人民在抗日战争中取得的伟大成就,感受中华民族那种不屈不挠的精神。活动最后,小朋友们在老师的带领下一起对着国旗唱国歌,缅怀先烈,珍惜现在。

“少年强则国强”通过本次爱国主义教育活动,激励了中三班幼儿的爱国情怀和振兴中华的决心。教育幼儿从小铭记历史,居安思危,勿忘国耻,自强不息!