当前位置:首页>>公开>>重点公开

关于网站

发布:一八四团党政办  时间:2018-11-29 11:39:46   浏览:


建立在互联网上的政务网站,是信息化时代政府与公众、企业及其它社会组织交互的数字化、虚拟化、网络化服务平台,是其社会管理、公共服务等面向社会服务职能在互联网的集中展现。一八四团政务门户网站(184t.bts.gov.cn)作为唯一代表一八四团的互联网政务网站。

一八四团政务门户网站规划设置了“团场要闻、通知公告、基层动态、信息公开、网上服务、互动交流、时事专题”七个版块。“团场要闻”作为团场的重要宣传窗口,从人文地理、社会经济、三化建设、屯垦戍边等方面,宣传和谐稳定美丽的一八四团,包括团场的重点活动、重要会议等。“通知公告”主要是发布团场重要公告内容,包括民生、生产、安全生产等重点工作的通知公告。“基层动态”主要宣传一八四团各连队、社区、事业单位等的工作动态、活动、会议等,及时报道相关团场基层政务动态和社会经济信息。“信息公开”作为公开平台,从组织机构、文件政策、工作报告、规划计划、行政许可事项、业务工作、统计信息、人事信息等方面发布应主动公开的政务信息。“网上服务”作为服务大厅,从服务部门、服务对象两个角度为群众、企业、投资者提供网上办事服务,从教育、卫生等8个方面为公众提供公共服务。“互动交流”作为交流渠道,通过领导信箱、网上咨询、民意征集、监督举报等方式加强与公众的交流,提供公众参政议政的平台。

政务网站的建设、应用和管理是一项长期而艰巨的工作,任重而道远。我们将不断努力,使一八四团政务门户网站能以更加友好的展现效果、更加及时完整的信息内容、更加丰富便捷的网上服务、更加快捷流畅的互动交流服务于一八四团的社会稳定和长治久安。